Кондиционеры Mitsubishi Electric Кондиционеры Mitsubishi Electric - Совершенство как точка опоры

Что такое кондиционер с инверторным управлением?

Статьи » Что такое кондиционер с инверторным управлением?


Система с инверторным управлением имеет целый ряд преимуществ по сравнению с системами, работающими с постоянной скоростью. Например, благодаря изменению напряжения постоянного тока, кондиционер быстрее выходит на заданный режим, после чего начинает понижать скорость вращения компрессора. Это способствует сокращению энергопотребления, но не влияет на качество кондиционирования. Помимо этого, компрессор постоянного тока показывает более высокую производительность, чем инверторные системы переменного тока.

Инвертор - это схема преобразования энергии, которая осуществляет электронное управление напряжением, силой тока и частотой работы устройства. В инверторном кондиционере воздуха такая схема управляет вращением компрессора - а следовательно, и выходной мощностью кондиционера. При повышении частоты оборотов повышается и мощность кондиционирования, а снижение частоты вращения приводит к сокращению мощности. Таким образом, инверторные кондиционеры воздуха обеспечивают более точный контроль температуры в помещении, чем обычные неинверторные модели.

Сравнение инверторных и неинверторных кондиционеров воздуха с автомобилями



Быстрое достижение комфортности

Как только Вы включите инверторный кондиционер воздуха, он выберет оптимальный уровень мощности, необходимый для охлаждения или нагрева воздуха в комнате. Это позволит достичь заданной температуры за вдвое меньшее время по сравнению с неинверторными моделями. Когда бы Вы ни вошли в свой дом, в жаркий летний полдень или холодное зимнее утро, для Вас будет быстро создана комфортная атмосфера.



На рисунке показано изменение температуры в режиме обогрева.

Экономия энергии

Для оптимальной экономии электроэнергии инверторная схема обеспечивает чрезвычайно эффективную работу кондиционера. Повышенная производительность теплообменника и компрессора, точное микропроцессорное управление и другие инновационные функции позволяют существенно снизить энергоемкость. Поэтому при более высокой скорости и гибкости работы такой кондиционер потребляет меньше электроэнергии, чем традиционные модели. Более того, меньший расход питания означает повышенную экологическую безопасность и заботу об окружающей среде.



1. Тест проводился в режиме обогрева с заданной температурой. Условия теста: внутренняя и внешняя температура: 7°С / заданная температура: 25°С / скорость работы вентилятора Высокая

2. Тест проводился в течение 8 часов в режиме охлаждения Условия теста: начальная температура: 35°С / заданная температура: 25°С

Гибкое управление мощностью

Инверторная система кондиционирования воздуха всегда создает комфортную атмосферу в доме. Быстро достигнув заданной температуры, она точно настраивает выходную мощность для поддержания постоянной температуры. Поэтому не возникает никаких неприятных резких перепадов температуры, при том что электричество расходуется более эффективно. Широкий диапазон выходной мощности дает уверенность, что комфортная температура сохранится при любом количестве людей в комнате. При максимальной выходной мощности инверторная система кондиционирования способна сохранить оптимальную атмосферу несмотря на изменение количества людей в помещении.





Настенные кондиционеры Mitsubishi Electric
Стандарт (холод)
Стандарт (тепло/холод)
Классик инвертор серия HC
Стандарт инвертор серия GE
Дизайн инвертор серия EF
Инвертор DeLuxe серия FD
Коммерческие кондиционеры Mitsubishi Electric
Кассетные
Канальные
Напольно-потолочные
Мульти сплит системы Mitsubishi Electric
Инверторные
Скалолазные тренажёры, зацепы, рельефы. Производство и продажа скалолазного оборудования
         Кондиционеры и цены. Установка кондиционеров.